交通工程实验教学中心
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 申报书 | 中心概况 | 规章制度 | 典型案例 | 自编教材 | 典型课件 | 实验课程 | 仪器设备 | 师资队伍 | 教研成果 | 学生获奖 | 交流合作
学生获奖
当前位置: 首页>>学生获奖>>正文
我系学子斩获全国高校智能交通创新与创业大赛三等奖
2019-05-23 09:55

近日,2019运星杯第四届全国高校智能交通创新与创业大赛决赛在重庆交通大学圆满结束。我校参赛队伍参加了此项国家级赛事,最终获得了三等奖。

全国高校智能交通创新与创业大赛致力于培养智能交通领域发展的大学生的科技创新精神和实践能力,提高大学生科学素养为指导思想,旨在促进开设交通类专业高校之间大学生学术活动开展,加强大学生校际文化交流,提升本科教学质量,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能。大赛不仅要求参赛选手具备扎实的专业知识、计算机和论文写作功底,对其创新精神、团队合作精神等方面也提出了相当高的要求。本次比赛交通运输学院有5名学子参加现场答辩,进行PPT的讲解、自主开发系统的演示以及现场回答各评委老师的问题。竞赛每年吸引了各个国内高等院校的交通方面优秀学生参与奖项角逐。

本次全国高校智能交通创新与创业大赛在2019年5月18日上午8时至2019年5月19日下午5时于重庆交通大学举行,为了能在2019“运星杯”第四届全国高校智能交通创新与创业大赛决赛中取得好成绩,两名指导老师对参赛学生进行了全方面的辅导,从专业知识的补充到计算机方面的指导。交通工程专业和信息管理与信息系统专业的5名学生分工合作,相互配合取得了良好的开发成果,并在比赛前做了充分的准备工作,为取得优异的成绩打下了良好的基础。